Размер шрифта: A A A
Цвета сайта:      
Картинки: Вкл Выкл

Управление государственного регулирования цен и тарифов
Амурской области

Новости

ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь

О предоставлении отчетов о выполнении производственных программ в сфере ВС и ВО за 2019 год (до 31.03.2020 г.)

12.03.2020

Уважаемые коллеги!


Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 2013 года № 641 «Об инвестиционных и программах организаций, осуществляющих деятельность в сфере водоснабжения и водоотведения» утверждены Правила разработки, утверждения и корректировки производственных программ организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение.

Контроль за выполнением производственных программ осуществляется уполномоченным органом (Управлением государственного регулирования цен и тарифов Амурской области).

В соответствии с пунктом 32 указанного постановления, регулируемые организации ежегодно, до 1 апреля, представляют в уполномоченный орган отчеты о выполнении производственных программ за предыдущий год.

В этой связи, Вам необходимо в срок до 31 марта 2020 года представить в управление государственного регулирования цен и тарифов области отчет о выполнении производственных программ за 2019 год, подписанный и заверенный печатью регулируемой организации, согласно приложению к настоящему письму (письмо управления и приложение к нему размещено на сайте управления в разделе «Новости»).

Отчеты предоставляются отдельно по каждому регулируемому виду деятельности (холодное водоснабжение, водоотведение), а также в разрезе установленных тарифов.

Кроме того, указанную информацию необходимо представить в формате шаблонов REP.WATER.7.28 (Мониторинг выполнения ремонтных работ в сфере водоснабжения и водоотведения (текущий и капитальный ремонт) факт за 2019 год); REP.WATER.PLAN.7.28 (План выполнения ремонтных работ в сфере водоснабжения и водоотведения (текущий и капитальный ремонт) на 2019 год).

Указанные шаблоны размещены в программе ЕИАС Мониторинг и направлены через региональный сегмент.

Обращаем особое внимание, что данные представленные в формате шаблонов должны соответствовать данным представленным на бумажном носителе в отчете о выполнении производственной программы в сфере холодного водоснабжения (водоотведения) за 2019 год.

Отмечаем крайнюю степень важности предоставления корректных данных в указанный срок.

Обращаем внимание, что в соответствии со статьёй 19.7.1. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации непредставление сведений или представление заведомо недостоверных сведений в орган, уполномоченный в области государственного регулирования тарифов, если обязательность представления сведений предусмотрена нормативными правовыми актами для установления, изменения, введения или отмены тарифов, а также исполнения указанным органом полномочий по контролю (надзору), сбору информации, а равно их непредставление в указанный уполномоченным органом срок - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

В случае непредставления вышеуказанной информации в отношении регулируемых организаций будут применены меры административного воздействия.

Приложение: Отчет о выполнении производственной программы в сфере холодного водоснабжения (водоотведения) за 2019 год